Qualität
Bio-Jungrindfleisch = höchste Qualität!
Als Bio-Jungrindfleisch bezeichnet man das Fleisch von zehn bis zwölf Monate alten Kälber aus Mutterkuhhaltung. Viele Faktoren spielen zusammen, um eine optimale Fleischqualität zu erreichen, darunter fallen auf jeden Fall Haltung, Schlachtung und Reifung. Hier ein paar Stichworte, warum Bio-Jungrindfleisch eine so überragende Fleischqualität aufweist.
Haltung unserer Tiere:
- Mutterkuhhaltung: Kälber trinken die Milch ihrer Mütter
- Bewegung: ganzjährig freie Bewegung für unsere Tiere, im Winter Laufstall, im Sommer Weide und Alm
- Langsames Wachstum der Tiere durch viel Bewegung und passendes Futter
- Futter: Hofeigenes Futter wird optimal verwertet
- Kontrollierte Biolandwirtschaft nach den Richtlinien von BIO AUSTRIA: begrenzter Medikamenteeinsatz mit längeren Wartezeiten, strenge Regeln bzgl. Futter und Haltung, artgerechte Haltung, keine Gentechnik, kein präventiver Antibiotikaeinsatz, mind. jährliche Kontrolle
Schlachtung und Reifung:
- Stressfreie Schlachtung auf zwei unserer Betriebe
- Keine bzw. sehr kurze Transportwege
- Reifung von mind. 1 Woche
- Hofeigene Verarbeitungsräume
- Kleine, übersichtliche Strukturen
Bio-Jungrindfleisch in der Küche:
- Einfache und raffinierte Gerichte gelingen gleichermaßen
- Ideal zum Kurzbraten, Braten und Grillen
- Kurze Gar- und Zubereitungszeiten
- Eiweiß- und vitaminreich
- Cholesterin- und kalorienarm
- Vereint Vorzüge von klassischem Kalb- und Rindfleisch
- Einzigartiger Geschmack und Zartheit
- Besonders feinfasrig mit optimaler Marmorierung